А кто он нам?

У меня одно желанье-
Разобраться, что к чему:
Педагог у нас- призванье,
В бизнес надобно ему?

Не сомкну глаз до рассвета,
Завтра встречи, суета...
(Я будильники при этом
Ставлю в разные места.)

Мы немного пересельцы,
Мы кучкуемся сейчас...
Интересно, а пришельцы
Тоже бродят между нас?

Ночью лезу в холодильник...
Не темна- проспать боюсь!
Сам в руке держу будильник-
Денег нет, а я держусь.

Пару реплик набросаю...
Да какой с меня пиит?!..
Кто нормально излагает-
Отольют слова в гранит.

Голод, нищета, разруха?
Враки всё- такого нет!
А страна- то- молодуха,
Ей всего-то двадцать лет!

Выключаю телевизор...
Блог спасёт от темноты.
Только слышно- по карнизам
Бродят жирные коты...

02.04.2017


Рецензии