Благоухает красотою...

                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Благоухает красотою вся земля,
Благоухает красотою сердце Бога.
Только душа сегодня требует дождя,
Ведь претерпела в жизни очень много.

Не знаю почему, но нету сна,
На сердце беспокойство и тревога.
Внутри меня как будто пустота,
И ждет меня далекая дорога.

Дорога в неизведанную даль,
Что стелется витками серпантина.
Много камней я встречу на пути,
Ну а местами будет просто глина.

Она потрескалась, иссохла вся внутри
Ведь столько лет жила одна, без Бога…
И много было терний на пути,
Но потерпи, душа, совсем немного.

Он поведет и приведет в чертог,
Не будешь жаждать ты, душа, вовек,
Где место приготовил тебе Бог –
Ты не упрямься только, человек.

Иди вперед по Божьему пути,
Пусть ливень изольется в твою душу.
Тогда покой ты сможешь обрести,
Когда научишься Великий Голос слушать.

Дождь орошает землю, жизнь несет,
После дождя весь мир благоухает.
А жаждущим сердцам Господь даёт
Любовь Свою и Небо предлагает.

Войди в потоки благодати, пей
И руки подними к престолу Бога.
Пусть дождь пойдет обильней и сильней,
А с ним придет благословений много!


Рецензии