Разум без скверны чревоубожества

разум без скверны чревоубожества: —
жертву перетянули вразнос в черном стакане блестящего спирта,
так выслужим долг на все уготованной воли; —
за сим беспределом лишь вера в законы —
нечистая совесть небесного фрика.
синими тряпками ката,
небо снизу, — калька со святых мощей; —
мир как пятно…
как не ликуй свинцовой графикой в виски вживляя цвет и верность…
и я верю больше в свою вину, чем в твою невинность, —
больше тебя, но не больше, не меньше, просто плотней…
не прекратить рваным приказом
палить цветы новобрачья страстей господних…
я отличаюсь от себя лишь резкостью, которой врезал кадры
по разным сторонам себя.
я пепельно-глуп.
я больше не могу отличить ширмы от духов…


Рецензии