Пропадаю

Пропадаю, а в окна стучится проказник апрель,
Возвратились назад перелётные сильные птицы,
Чуть ещё и опять зазвенит  соловьиная трель,
Растворяя в рассветах весенних  бессонниц крупицы.

Пропадаю, а ты так  далек  за околицей лет,
Память снова свою ворошу, словно угли кострища.
Так хочу в нём найти  я  тепла драгоценного след.
Знаю, всё ни к чему, остудили ветра пепелище.

Пропадаю, а  хворь сердце  гложет опять, и опять
Я пытаюсь вернуться к страницам зачитанной книги,
Понимаю - не в силах я буду вернуть время вспять,
Интригуя с  собой, глупо верю я в эту интригу.

Картинка из интернета.


Рецензии