С веерами она плясала... Михаил Гуськов

На поверхность я выплыл всё же,
Но двоится с тех пор в глазах:
Рыбий царь и его вельможи…
Дочка, внучка и я… – в веерах…
http://www.stihi.ru/2017/03/30/3218


В «аквариум с проститутками»,
Садко наш неловко упал?
Иль с пошлыми прибаутками,
Его затянул кто за фал?

Накрыло ль девятым валом,
От спора с брюнеткой жаркой?
Короче, упал с корабля на бал он,
(Стихом своим как накаркал…)

Реальность была словно в сказке,
Достиг он там самого дна,
Где игры уже не в папаски…
Была там русалка одна…

Какая одна(?), хороводы,
Резвились на тёплом песке,
Богатые фауной воды,
Бурлили отнюдь не в тоске…

Краснея, сидел за кораллами,
Сначала наш молодец,
Но всё же природа взыграла им,
Взыграл, что понятно, конец….

И вот, в этом царстве подводном,
Зажил он, как кум королю,
Отдавшись стихиям природным,
Что, в общем, я в бане люблю….

Но парили там веерами….
Нет веников, видимо так,
И видно, царит полигамия,
По-нашему - это бардак…

Резвились с ним царь и вельможи,
Такой уж там гендерный рай,
Остались чешуйки на коже,
И веер, воткнут в попукай….

И всё же поэт наш вернулся,
Разделанный, как под орех,
Не пешка, под рыб не прогнулся,
Но рыбий потерян был мех.

Лежит наш Садко, пузырится,
Стихами на пляжный песок,
А сзади за ним волочится,
Бесформенных перьев кусок…

...............
Добро, что гусиная сальность,
Спасает от сред агрессивных,
Но веерных пальцев засаленность,
Его обрекает в пассивность….
 


Фото: «Садко» — картина русского художника Ильи Ефимовича Репина, названная кем-то из критиков "Аквариум с проститутками"


Рецензии
Спасибо за пародию, дорогой Клим! Жаль, что прочитал лишь сегодня.
С Новым Вас 2022 годом!

Михаил Гуськов   07.01.2022 10:47     Заявить о нарушении