Загадки об обитателях водоёма

***
С виду, он как  паучок
Тоненькие ножки
По воде бежит жучок
Словно по дорожке.
(клоп  водомерка)

***
Все в пруду её бояться,
Вдруг, захочет присосаться
Эта чёрная козявка,
Называется…( пиявка).

***
Странный зверь в воде плывет,
Из костей рубаха,
Триста лет в пруду живёт,
Эта… (черепаха)

***
В тихой заводи пруда,
Плавал жук туда-сюда,
Он ныряльщик-удалец,
И зовётся… (плавунец)

***
Песню весело поют
На пруду подружки,
Знают все, что там живут
Звонкие …(лягушки)

***
Очень ловко съел с крючка,
Он и хлеб и червячка,
Пусть сидит себе рыбак,
Не поймать его ни как,
И пустился наутёк,
Рыбка шустрая … (малёк)

***
Как его ты назовёшь?
Он колючий, словно ёрш,
Он играет как малёк,
Полосатый… (окунёк)


Рецензии