Переобулись

Живу,в эпоху перестроек.
Разрухи,строек,возрождений
Дворцов,имений и помоек
Духовного перерожденья

До основания разрушив
Страну. Мы снова начинаем
Страну вылепливать.Из глуши
Опять,в центр мира превращаем

Вот только ж верили в идею!
Единства,равенства и братства
И в миг умами завладели
Религиозные убранства.

И быстро все переместились
Из мавзолея,в лоно церкви
Вот только звездочкой "крестились"
Теперь им "коммуняки-бесы"

И все вокруг переменилось
Все "перекрасились"мгновенно
А в сути,ярлыки сменили
А души..души неизменны.

И клятвы,что слезой омыты
Все предали,единым хором
"Святыни"сожжены,зарыты
И названы ненужным сором

Да..люди,были и остались.
А завтра,как и было раньше
Спалив альков,пойдете дальше
Крест переплавите в медали..


Рецензии
Да, Ярослав Яковлевич, все новое - это забытое старое. Так было, так есть и будет всегда.
С уважением.

Константин Трошин   13.11.2019 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин! Хотелось порассуждать на эту тему.

Ярослав Яковлевич Мудров   13.11.2019 03:15   Заявить о нарушении