Любовь, богатство и удача

На уличном дворике, среди мирных домов
Увидела женщина троих стариков
С седой бородой, ей никто не знаком
Она пригласила войти их, в свой дом

- Входите, поешьте, вы, видно, бедны
Устали, наверное, и голодны?
Дома ли муж? - спросили старцы в пути
- Нет, его нет!
- Мы не можем войти!

Вечером муж возвратился домой
Она рассказала ему, случай свой
- Иди и скажи, что муж дома, сейчас
Пригласи стариков войти, ещё раз!

- Вместе мы не пойдём! - отвечал старина
- Мы не можем! 
– А, что? - удивилась она
- Его имя – Удача, - указал он на друга
Я - Любовь, он - Богатство, мы из тесного круга!

- Ты иди, посоветуйся, с мужем, вдвоём,
Кого вы хотите видеть в доме своём?
Жена донесла мужу речь старика
Он обрадовался: - Что ж? Это счастья река!

- Если выбор нам дан, пусть Богатство войдёт
Каждый в доме, тогда, без нужды заживет!
- Почему бы Удачу не позвать, дорогой?
Нежданный вопрос был озвучен женой

Подбежала к ним дочь и взыграла в ней кровь
- Почему бы нам лучше, не позвать в дом Любовь?
Так и сделали, долго не стали мудрить
Решили Любовь, к себе, в дом пригласить

Брёл к дому старик, его имя - Любовь
За ним, два других увязались и вновь
Удивлённая леди спросила, в расчёте:
- Я Любовь пригласила!
- Почему вы идёте?

- Коль, Удачу с Богатством, вы бы позвали
- Они, без Любви бы, бесследно пропали
- Вы ж позвали Любовь, семьёй всей своею
Мы рядом идём, мы живём рядом с нею!

                2017
               


Рецензии