Профессия такая провожать поезда...

Профессия такая провожать поезда-
В полночь стоять на шумном перроне?
Тебя снова встретят новые города,
Мне лишь одно - дежурить на телефоне.
Какая нелепость говорить «прощай»
С надеждой на то, что еще вернешься,
Ты главное память хранить обещай,
С остальным со временем разберешься.
Зажимая с досадой в кармане кулак,
Не к месту скажешь «одевайся теплее»,
С плеч  не снимай свой серый  пиджак,
Может в дороге будет нужнее.
Скоро твой поезд уже подойдет,
Люди меж нас толпятся теснее,
Может и грусть с тобой упорхнет,
Или надавит, пожалуй, сильнее...

Не профессия то провожать поезда,
Что стремглав уносят родные лица,
Неизбежность иль выбор терять тебя,
Словно в небе полночном белую птицу?


Рецензии