***

Я с тобой прощаюсь, море. Ненадолго.
На двенадцать самолёта, шесть такси,
На семнадцать крепких снов на верхней полке
И пять тысяч лье по питерской грязи.

На одиннадцать влюблённостей до сноса
Бестолковой головы. Сдавило грудь.
Черти что в моей забито папиросе.
Я с тобой прощаюсь море. На чуть-чуть.

На четыре сумасшедшие попойки,
На сто двадцать переписок по ночам,
На истоптанные под венцом набойки
И на два в Неву заброшенных ключа.

Я с тобой прощаюсь море. Ненадолго.
Ты не споришь. Да и что тут возразить.
Ты мне Бог. И нет стыда у Бога
Новых встреч и новых лет просить.


Рецензии