***

Екатеринбург, Анапа,
Пенза, Пермь, Казань, Воронеж,
Белгород. Я вновь у трапа.
Вновь лечу. И не догонишь

В облаках. Не знаю точно,
Завтра, где рассвет растает.
Томск, Саратов. Каждой ночью
Город каждый замирает

В светофоровых созвездьях,
В тишине бульваров сонных.
Мне уже не интересно,
Что в билетах электронных

Прописали: Липецк, Тула,
Красноярск, Самара, Нальчик.
Сумка на плече сутулом,
Спец контроль. И недостача

Сна. Не спится в самолетах.
Слушай, может быть закурим
Мы с тобой после полета,
Капитан воздушных тюрем?

Мы ведь братья по пунктирам
В картах наших. На Алтае,
В Брянске, в Суздале и в Мирном
Не живем, а ожидаем

Новых рейсов. В саквояжах
Прячем грусть. И точно знаем:
Каждой ночью, город каждый
Спит. А мы не спим - летаем!


Рецензии