Равнодушье, бездушье и тупая жестокость!

Прошло уж много лет с тех пор,
Но гложет сердце боль тупая.
Мне не забыть мальчонки взор,
Глазёнки нежность излучали;
Глаза просили: полюби, ну полюби меня хоть чуть!
А губки что-то лепетали,
Нежно всхлипывал малыш, не требуя у мамы грудь.
Исколота вся попа, а малышу и года нет.
Не ропщет, а глазки светятся надеждою в ответ.
Не то, что мой Андрей: капризно требует у мамы что-то.
Родители малышку не забрали, ведь очень болен он.
Исколот весь и не орёт, как мой;
А так, тихонечко вздыхая всхлипнет.
Лежит малышка с светлою душой,
И каждый норовит его обидеть.
Хотела взять его домой, росли бы два сыночка.
Врач убедил: пацану не долго жить.
А я страдаю до сих пор, что предала живой комочек.
Он до сих пор в глазах стоит,
И тянет нежные ручонки.
Мне совесть не даёт спокойно жить:
Надеялся и ждал мальчонка.
Ко мне он привязался и привык,
Пока в палате мы лежали,
А я ушла домой, его забыв,
Жила без горя и печали.
Мы равнодушны ко всему,
Чужое горе нас не гложет,
И лицемеря, льём слезу,
На много злее волка всё же!
Мы ходим маску нацепив,
И мишурой вокруг сверкаем.
Мне снится маленький малыш,
За что ему судьба такая?!


Рецензии
понимаю я вас
но давайте поверим
что он счастлив сейчас
Бог здоровья ему открыл двери

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.06.2019 23:32     Заявить о нарушении