Русалка

Мне счастливейший жребий выпал:
Я любим Эвтерпой морей.
И в каких бы портах я ни был,
Ты русалка судьбы моей.

По каким бы не плыл океанам,
По морям, небесам, на суше.
Твои песни дурман. Я пьяный,
Мне твой голос ласкает уши

И уводит в туман иллюзий.
Я лежу на твоей груди.
В темноте фонари-медузы
Усыпляют. Чуть что — буди!

А во сне я касаюсь рыжих
Непослушных твоих волос.
Каждый вдох все реже, тише.
Ты курлычешь что-то под нос.

Мне б расслышать эти напевы.
Их раскаты растут-растут,
Окружают справа и слева,
И подхватывают, и несут

В темноту Марианских впадин.
Накрывают цветной парчой,
Подливают зелье. «Хватит!
И подуйте. А то горячо!

Черт! А я здесь вообще откуда?
Да без разницы. Только гладь!
Отступает мигрень. Чудно.
Я и глаз не хочу открывать».

«Вот и спи», - шепнешь, улыбнешься
И развеешься в тишине.
И ко мне уже не вернешься.
Что русалкам искать на дне?


Рецензии