10. Вернись

Мы когда-то сожгли все мосты,
Что вели нас друг к другу. Прости.
Если можно вернуться назад -
Я бы вновь ощутила твой взгляд,
До сих пор не искала б в толпе
Милый облик. Забыть о тебе
Невозможно. Как спрятать слёз град,
Чтоб не видел никто души яд? -
Он взрывает в сознанье покой,
Он кричит по ночам тебе «Стой!»
Я всего лишь желаю заснуть,
Чтоб увидеть тебя и рискнуть
И сказать тихо: «Милый, прости,
Повернись ко мне вновь. А мечты
Все исполнятся. В этот раз – да,
Возвратись и прости ты меня».
Но в ответ слышу только я смех,
Будто ты не простил мне мой грех.


Рецензии