Светлой памяти А. Н

Старого Льва, змея может ужалить,
Из-за угла и шакал укусить,
Гнусности, всякий, может базарить
И словно сорока о нем доносить.

Но им не дано на вершину взобраться,
Интриги и подлость душонок их суть
За кресло и чин меж собой будут драться
К позору,  бесславию ведет этот путь.

Да, Лев одряхлел, частью выпали зубы,
В решениях своих стал порою не прав.
В злорадной ухмылке кривите вы губы:
«Похож на болонку, Льва гордого нрав»


Но Лев и уйдя, все же Львом остается.
Змее и шакалу, Львом гордым не стать
До мига последнего, пока сердце бьется
Меня восхищает Льва гордого стать.

Его с нами  нет, ушёл в безвозвратность
Но памяти нашей, в сердцах, он живой.
На каждый просчёт, есть суда  неотвратность
Заблудшую душу Господь упокой.

А мы же о нём лишь  с теплом вспоминаем,
Простивши его все былые грехи
В Храме свечой за упокой поминаем,
А  я же, ему посвящаю стихи.


Рецензии
Царствие Небесное и низкий поклон до земли А.Н.!
Хорошее посвящение,Рафаэль!
С уважением!

Лилиана Абалихина   21.05.2017 01:28     Заявить о нарушении
Спаасибо Вам за доброе слово.
Этот стих был последним из многих, кои я написал человеку которого я знал очень много лет и которого я буду поминать добрыми словами всю свою последующую жизнь.
С глубоким уважением к Вам, Рафаэль.

Рафик-Сан   23.05.2017 03:00   Заявить о нарушении