Антианекдот

                под лёгкий бриз композиции Ilona
                чарующей музыки группы Amethystium
                спокойным слогом, в такт, не напевая
                размеренно прочтите этот стих,
                прямо со старта, проигрыш не выжидая               

Цвела весна, Любовь даря прохожим,
Она гуляла в парке в свете дня,
Его коснулось чувство осторожно
И сердцу стало жарко от огня...
Он, позабыв свой путь, остановился
Не в силах глаз влюблённых отвести,
Взирая, как к причёске прицепился
Бутон, что лишь пытался расцвести...
Она, вкушая аромат цветения,
Не замечала ничего вокруг,
Когда нырнула взглядом в наваждение,
С его глазами повстречавшись вдруг...
Ей было двадцать пять, ему под тридцать
Мечтою оба жили о семье
Пожили и решили пожениться
Их свадьба пронеслась навеселе...
Он был военным - в 20 стал Мужчиной,
Таким, который плакать не умел.
Он находил во всём первопричины,
Решал напором сотни сложных дел,
У них родилась дочь, затем вторая,
Затем родился долгожданный сын...
Любви потоки в Счастье превращая,
Прошли они путь жизни до седин
Настало время и Мужская сила
Уж на совсем покинула его.
Она смирилась, ведь она Любила
Его на этом свете одного
Однажды был старик весь день подавлен,
К нему старушка тихо подошла,
Он на неё взглянул - был взор печальным
И в нём она отчаянье прочла
В Душе старушки было изумление:
Что с ним? Но ей неведом был ответ.
Старик в каком то странном наваждении
Захлопнул дверь в свой личный кабинет.
Он в даль смотрел, в морскую панораму
И влагою наполнились глаза
В первые в жизни после смерти мамы
Из глаз Мужчины потекла слеза
Его терзала мысль неспокойная,
Которую всю жизнь гнал Он прочь,
Но та всё тлела, как заноза гнойная
И боль Он был не в силах превозмочь.
Седея старость раскрошила волю
И ржавчина разъела нервов сталь,
Не выдержав напора этой мысли
Из сердца в Душу хлынула печаль
Он сожалел о той весне, когда Любовью
Пролился свет и отступила мгла,
Связав его на веки дикой болью
С той, что себя ему не сберегла.

Прошу не делать выводов читателя
О том, к чему история ведёт
Я лишь перефразировал, услышав от приятеля
Неправильный контекстом анекдот


Рецензии