Всё вернётся

             
Возвращаются птицы от чужих берегов,
Возвращаются люди из немыслимых странствий.
Я сегодня у Бога не прошу ничего,
Мне бы с тем, что имею, самому разобраться.

Возвращается Солнце из холодных орбит,
И весна с каждым днём всё милее и краше.
Я бы рад улыбнуться, только сердце болит
От разрушенных хат и истерзанных пашен.

Возвращается зелень после лютой зимы,
Чтобы раны закрыть, залечить, обезболить.
 Из тревог и разлуки возвращаемся мы,
Чтобы новую жизнь на Земле обустроить.

Всё вернётся, я знаю, как вернулась весна,
Будет мирным рассвет и безоблачным небо.
На углях и руинах снова будет страна,
Край цветущих садов и душистого хлеба.


2.04.2017 год.                16ч.18м.


Рецензии