Два вора

Два человека ждали приговора.
Им царь сказал, ни капли не смутясь:
"Пусть наказанием вам послужит казнь!
Жить не должны мошенники и воры."
Один упал и горько стал рыдать,
Другой поднялся и шагнул вперёд:
"О, мудрый царь, дай мне прожить лишь год,
И твой скакун научится летать!
Поскачет он под самый небосвод,
Я научу его легко парить.
Но ты за это должен подарить,
Мой государь, один лишь только год!
Но, я прошу тебя мне слово дать,
Что если я обет исполню свой,
Отпустишь с миром ты меня домой.
Я все сказал, теперь тебе решать!"
Подумав, царь своё согласие дал.
К товарищу вернулся хитрый вор.
"Глупец, ты лишь отсрочил приговор!"
Его подельник тихо прошептал.
"Но есть теперь надежда у меня," -
Тот отвечал, - ведь может в этот год
Я убегу, конь сдохнет, царь помрет.
И вдруг я научу летать коня!?"


Рецензии