Посвящается Евгению Евтушенко...

Скажи, поэт, искавший столько лет
Ты на земле добро и справедливость,
Скажи, быть может твой ответ
Потомкам станет как кукушкин вет
Заветом чистым , верным, прозорливым..
Быть может вновь в какой-то день и час
Ольховою серёжкой растревожит
Или быть может снова невпопад
Кому-то дверь откроет иль поможет
Взглянуть на вещи под другим углом,
Не каясь , не желая понимания,
Увидеть- просто жизнь полна иных проблем
И столько в ней одной очарования…
Когда в неведомом краю чужом далёком
Вновь обретаешь силы и возможность
Творить и ежечасно день- деньской
Россию вспоминать с любовью, с мукой..
Скажи, поэт, за столько долгих лет
Какую правду в жизни ты увидел…
Скажи!! И только тишина в ответ..
Эпохи глашатай замолк, покинул свет поэт,
Оставив на Земле свои творения людям..
02.04.2017 г.


Рецензии