Я шагну в открытое окно

Я шагну в открытое окно,
Где мерцают улицы огни.
Чтоб не видеть, как мирское зло,
Поглощает чистые умы.

Там, где бездна раскрывает пасть,
Разлетится впрах моя печаль!
Перед смертью не имеет власть
Ни беда, ни счастье, ни мораль.

Шаг вперед и вот уже карниз...
И от ужаса кружится голова.
Ангел внемлет:"Посмотри же вниз,
Глянь куда летит твоя душа.

Там прощения нет твоим грехам,
Там царит совсем другая власть.
Вспомни же, что завещал Адам
И не дай душе своей пропасть!"

Пригубив отчаянья вино,
Не переставая грешный мир любить,
Я шагну в открытое окно...
;
И скажу себе:"Я буду жить!"


Рецензии