Солнышко

Солнышко опять, почему-то, спряталось за тучки… Наверно играло с ними в прятки…
Сосеньки улыбались и, покачиваясь, пели:
Милолика, Милолика,
Как же бегаешь ты, лихо…
Бруно с Зарой обгоняешь …
С нами иногда играешь…
Мила, смеялась, еще бы: большие сосны – великаны так шутили…Ну разве можно обогнать этого товстуна, Бруно, если у него четыре лапы, а у меня всего две ножки… А с Заряной – это и совсем шутки, она же как маленький суслик, ползает и только иногда встанет, рассмеется – во! Какая я уже большая! Да, конечно, иногда я играю в соснушки – прятушки, когда прячусь от одной сосеньки за другой, а они смеются… Вот, смешные!
Что же бабушка не едет, думала она… Как с ней здорово и совсем не скучно… Мама вся в делах и с Заряной, папа тоже работает, этот Бруно постоянно лезет не в свои дела, даже поиграть не с кем… А бабушка – это просто класс! И совсем мне не нужны их подарки и магазины, просто нужно же, чтобы мною занимались, думала Мила, а бабушка - это классная подружка…И поучит, и покормит, и пожалеет, и поиграет, а как хорошо к ней прижаться и замереть, сказать: я тебя люблю, бабушка…
Солнышко, устало играть в прятки, улыбнулось Миле и сказало: скоро, скоро приедет бабушка… Высоко сижу, сказало солнышко, далеко гляжу… вот и вижу, собирается бабушка, вот и пирожки уже печет…
Как здорово! Закричала Мила и побежала в дом. Мама, бабушка скоро приедет, - мне солнышко сказало… Она пирожки привезет…. Ах, ты моя шутница, сказала мама….
Но вдруг зазвонил телефон и бабушка сказала: встречайте….
Мила выбежала из дому и что есть силы закричало: спасибо, солнышко!
А сам подумала, как хорошо быть солнышком и все знать! И я тоже стану солнышком, когда вырасту, и буду все знать, - подумала она, ведь бабушка называет меня своим солнышком! А бабушка все знает!


Рецензии