новый крест

у нас теперь есть
новый крест,
он виден нам в окно -
подъёмный кран,
он строит дом,
закрыл нам этим всё.

там церковь нам была видна
в окно второго этажа,
перекрестившись спать я шла
ночами не спеша.

теперь там дом,
панельный дом
и церковь не видна,
лишь маковка и край креста,
пока что на местах.

а по утрам тот крест блистал
весь в солнечных лучах,
хотелось на него смотреть,
теперь увы и ах...

я верю – церковь не снесут,
лишь станет не видна,
я для себя её спасу,
я памятью сильна.

02.04.17г.


Рецензии