Весна на озере

Весна прошла сначала по полям,
В березовые колки заглянула,
Воде дала свободу  и ручьям
Вот и вода на озере вздохнула.

Уже пашни за деревней дышат
Листочки скоро выпустят березы
Лед седой еще весну не слышит
Еще стоят на озере морозы.

Но вдруг зашевелился, задышал
И пошла вода на травы и  луга
Улыбка солнца ласкового в дар
И вода разлИлась, топит берега.

Стоят в воде черемуха и ивы,
Светит солнце над затопленным кустом.
Лед раскрашен солнышком красиво
Раскололся, льдины поплыли кругом.

Значит и на озере весна хлопочет
 Всю природу разбудить хозяйка хочет!


Рецензии
Проснулась вся природа
Весна!
Красота Танюша
Прекрасного настроения Вам милая!

Валентина Бутрос   02.11.2021 08:47     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   02.11.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.