Кукла черт

ночь - кошачья мразь - кукла чёрт
псы возводят алтарь голоду
вой гниёт под хрустальным бицепсом
лунных ножей
камнем за каплей я возвращаюсь
в породу
вращаюсь - сломя поршни - на всех ядовитых парах -
в юрком свеченьи несусь - не найдя привычных азимутов -
кружусь мириадами облучённых вихрей - в начале долгого "не за чем" -
не находясь - нигде не найдя нашедшее прежнее:
боль не шевелится больше -
лишь шелушится -
освобождая раннюю кожу
от нарицательных сред -
накалом всех безымянных начал

непостижимая вечная незавершённость -
заигранный до дыр свет -
сквозь прорехи струятся провалы
плиты
провалы


Рецензии