Уходят поэты

Уходят поэты, а жаль,
Ведь нам обязательно нужно,
Чтоб кто-то сказал не натужно
Про радость и грусть, и печаль.

Про то, что не можем сказать
В трамвае, на улице, дома
И близким, и просто знакомым.
Об этом лишь можно читать

Себе самому или всем,
Но только со сцены и залу.
В глаза же, чтоб легче нам стало,
Увы , не умеем совсем.

Не принято это у нас,
Чтоб так говорить сокровенно,
То очень интимно, то нервно,
Чтоб слёзы катились из глаз.

Погода, покупки и быт,
Здоровье, зарплата без премий -
- вот наши любимые темы,
Вот тот разрешенный лимит.

И только поэт наделён
Каким-то неведомым правом
Открыто сказать всем о главном,
О том, что мы все - это он.

Уходят поэты, как жаль.
Но к счастью, приходят другие,
Слагают стихи молодые -
- про радость, и грусть, и печаль.


Рецензии