Увядающая роза

Увядающая роза!
На вишнёвых лепестках,
Как роса, застыли слёзы
О минувших светлых днях.

Словно бусинки искрятся!
Словно звёздочки горят!
Розе сны о счастье снятся,
Не вернуть его назад.

Прежде ты была прекрасна,
Словно утренний рассвет!
Песнь любви звучала страстно,
А сегодня жизни нет.

Увядающая роза!
Как печаль твоя тиха.
Не роняй росинки-слёзы,
Ты останешься в стихах!


Рецензии