***

Темной ночью, однажды, одним из тех раз,
Когда нет над землею Луны,
Он невзлюбит ее. Навсегда.
И страшнее событья не будет его нелюбви.
...

Ее будешь искать - не ищи ее там, где, кажется, мирно,
Не ищи ее там,
Где захочется спать, или петь:
Об уютном и дивном.

Не ищи ее в поле, где выросли маки, -
Ей уж точно самой не захочется в сон.

Но ищи ее там, где на алом закате
Волчий вой обращается в дьявольский стон.

Может, зверя она загубила,
А, может, в себе обратила
Тягу к пулям на хвост, да клыки.
...

Темной ночью, когда нет Луны,
Он ее и не вспомнит - не любит.

В сердце был только ад,
Но теперь она сгубит
Так чернящие небо мучения,
В раз.


Рецензии