Туше, мсье барон! шебутной капитан 3

Туше, мсье барон! Сдавайтесь, сударь, право.

Не каждый день так добр жестокий флибустьер.

Упрямство вам не даст ни почестей, ни славы,

Ни денег, ни наград. Так бросьте шпагу, сэр!

 

Огнем горят глаза, готов на смерть, мальчишка,

В бою погибла вся команда корабля.

Один среди врагов. Нет, сударь, это слишком!

Батман, ремиз, туше. Укол и - вуаля.

 

Вся палуба в крови, грот-мачта перебита,

Вам не вернуть, барон, свой злополучный бриг.

Сдавайтесь, черт вас драл, ведь ваша карта бита:

Я в схватках искушен и заколю вас вмиг.

 

Ах, вот что вам, барон, дороже жизни грешной:

Корсары волокут красавицу на бак.

Забывши обо всем, к ней бросился поспешно

И сбитый с ног, упал, законченный дурак.

 

Взглянул в глаза я ей, и не увидел страха

Везет же вам, барон, мне шанс такой не дан.

На море ждет петля, на родине ждет плаха

Любви уж не найдет пиратский капитан

 

Баркас уплыл давно, а боцман хмурит брови:

Команду капитан веселья лишил.

А мне на все плевать, сегодня хватит крови.

Несбывшийся мой сон за горизонт уплыл.


Рецензии