Сплела из радуги заря венок

Сплела из радуги заря венок.
С лугов прохладой рвет она цветы.
Но кто же, кто ей подсказать бы смог,
Что лес в плену у дивной красоты?
 
Цветы небес в венок легли теней,
Оттенки красок ветер брал в другом...
Какое счастье жизнь дала бы ей,
Так ошибаясь в выборе своем?
 
И в этот миг вдруг вспомнив о тебе,
Я поняла, что ты совсем не мой,
И будто подивясь твоей судьбе,
Я вновь в стихах свела судьбу с тобой.
 
Твои цветы встречая на пути,
Рвала не глядя и наверняка,
Венок любви же не смогла сплести,
Оставив прядь затеи без цветка.
 
Но мне видна связующая нить,
Которую совсем не видишь ты,
Я не могу себя остановить,
Неся в себе все звенья Красоты.
 
Ты на меня сейчас в душе взгляни,
Ладонью защитив глаза свои,
С открытым сердцем голову склони,
Перед моей способностью к любви.
 
20.09.2015 года


Рецензии