Рявкнут пушки форта Эль Морро шебутной капитан2

Рявкнут пушки форта Эль Морро:
Канониры на стенах не спят.
Зашумит перепуганный город,
Когда в гавань ворвется фрегат.

Ядра мачты срезают под корень,
В клочья рвут такелаж, паруса.
Капитан на всю голову болен:
Скалит зубы, глядит в небеса.

Мушкетеры на пристани строем,
Дымом черным горят фитили.
Эй, бродяга корсар, ты доволен?
На погибель свою посмотри!

Взрыв раздался, расколота шхуна
И ушла словно камень ко дну.
От бродяг отвернулась Фортуна:
Капер грозный в порту затонул.

Клипер Дона Хуана Кастильо
На приколе у мола стоял.
Распахнув свою пасть крокодилью
Над корсаром Хуан хохотал.

"Посмотрите!" - твердил всем Кастильо.
"Оцените вот этот урок:
От пиратов мы море очистим.
Всех положим, лишь дайте нам срок"

Но не ведал идальго ретивый,
Что пираты, в огне и в дыму,
Шхуну вплавь покидали до взрыва
И тайком подбирались к нему.

Хитрость наглых пиратов оценит
Гранд, шагая по гладкой доске.
Хладнокровье Хуану изменит,
Будет пальцы кусать на руке.

Форт стрелять никак не решился
Когда клипер тот порт покидал
В трюмах судна Хуана хранился
Драгоценнейший желтый металл

Королю не достанутся слитки
Их унес шебутной капитан
На погоню испанцы не прытки
Шхуна путь преградила судам

Пока город обломки растащит
Чтоб фарватер открыть кораблям
Ветер быстрый клипер утащит
Парус скроет далекий туман.


Рецензии
Круто! Прямо отрывок из приключенческого романа! ЗАЧЁТ 5+++

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   18.08.2020 16:45     Заявить о нарушении