Чудеса небесные

Я ранней весной часто в небо гляжу,
Прекрасным и разным его нахожу.
Там, наверху - звёзды,  Солнце,  Луна,
И купол – кладовка,  материй полна.

К примеру, оденется небо таким:
Воздушно-шифоновым, голубым,
Каймой  - облаков белоснежных узоры,
Радуют модниц молоденьких взоры.

Бывает пан-бархатным, пепельно-серым,
Роскошными были б такие портьеры.
Видела небо, одетым в поплин,
С рисунком  красивым  на нём - птичий клин.

В солнечный день, небо ситцево-яркое,
Воздушное и лёгкое,  и ещё  нежаркое.
Бывает прозрачным оно, как вуаль,
Или мягко-пушистым, как  тёплая шаль.

А небо с армадой из тучек - фигур,
Торжественным выглядит, словно гипюр,
Который в фаворе у знатных кутюр,
И нарасхват у изящных натур.

Подул ветерок, разогнал облака,
И надо мной раскинулась….красавица река.
В восторге замирая, слежу за новизной -
Аквамарин реки внизу, и он же, надо мной!

Приблизилась ночь, небо - черный атлас,
Элитная ткань, для женщин vip klassa.
А в лунную ночь, звезды - жемчуг на шелке,
Или, как лайб на любимой футболке.

Мартовское небо любит наряжаться,
Лоскутным одеялом  от ветра укрываться.
И облака, и тучи, меж них – голубизна,
Чудесные материи дарует нам весна.

31.03.2017 г.


Рецензии
"Небо тысячью глаз, небо смотрит на нас"...
Очень красивая песня. Если найдете, послушайте обязательно.

АллА.

Алла Кошмелюк   05.10.2018 14:07     Заявить о нарушении
Хорошо, поищу, спасибо! и удачи во всём!

Ольга Майская 3   07.10.2018 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.