Разлив

Река Пьяна разлилась.
По низинам понеслась,
Покинула берега,
Затопила все луга.

Поглядите вы с горы:
Снега море и воды,
По водной глади моря
Глыбы льдины на просторе.

Льды торопятся,спешат,
Толкаются и звенят.
Над речною над волною
Птицы чайки рыбу ловят.

То ныряют,то плывут,
То летают,то орут.
Вокруг вода большая
Не видать конца и края.

От горы и до бугра
Все вода,вода,вода.
И куда не посмотри
Море синее воды!

Река Пьяна разлилась
По низинами долам,
По оврагам и полям,
По лужайкам и лугам.

Мы любуемся разливом:
До чего же он красивый!
Везде гладь и благодать.
Конца края не видать!


Рецензии