Полёты через жизнь

в заповедной глуши, чем является бешеный город,
где неспешно летим в легкой музыке рева машин?
в общей цели для каждого свой тайный смысл всем дорог,
что смеясь превращает детство в пепельный саван седин
 
мы на полках храним непреложные древних заветы,
что своей глубиной вдохновили людей на века!
время...
пища для нас - им питаются наши ответы
на вопросы, которые мы не задали пока
 
и мы живем среди нас под контролем своим и не зримым.
редко знаем кто друг, а бывает не знаем кто враг.
мы поступки свои согласуем с законом ревнивым,
даже если сознательно делаем что то не так.
 
в наших венах течет драгоценная красная влага.
кто то ей дорожит, кто то щедро пускает в расход.
все теряют её.
а искомое личное благо.
от кого то бежит, а кого то настойчиво ждет.


Рецензии