Памяти Евгения Евтушенко

НЕ ПОЭТ УШЕЛ- ЭПОХА!-
Совесть наших юных лет...
Рядом с теми ,кому плохо,
Слов картечью-,а не вздохом,
Он ковал венец побед !
 Не боялся ,,против шерсти...-
 Плыл теченью поперёк !
Строк , оточенною  жестью,
 Резать по живому мог
Там, где скверно  пахло  гнилью...
Без корицы и ванили
 Обходился  он в стихах , -
Харкнуть мог словесной гущей,
Не склонясь  пред ,власть  имущим,-
Был  ему неведом СТРАХ ...
Чутким сердцем,слыша стоны,
 Собирал он стадионы
......... тех,- ему, способных внять,-
Мыслить так же и понять..
Чести  с совестью законы...

 Он покинул этот мир
,Но не прахом стал и пылью,-
Он   земной остался былью-
В душах ,в сердце и в  умах !-
Русский ,с песенною лирой,-
 ГРАЖДАНИН Земли  и МИРА!


Рецензии