О виртуальном общении

Здесь пространство информационное
Для кого то простор для творчества,
Для кого то яма бездонная
На дне которой Душа ворочается
Сверху светом чуток политая,
Если свет никто не загораживает
Да и то, когда солнце в зените...
А кого то оно завораживает,
Чередою анкет, как мечты воплощений
Фоток строй иллюзиям дарит старт...
Кто то сам себе ищет прощения,
А кому то просто азарт.
А потом монолог, диалог
Кто то текст написал от безделья
А он принят как в Душу плевок.
Аккуратней надо быть в изречениях.
Или в точности до наоборот
Кто то Душу вложил с сообщение
Но с другой стороны спокойствия вод
Не коснулась волна возмущения
У кого то аж дрожь по венам
Кто то маску надел приличия
Иль вмуровываем друг друга в стены
Обоюдного безразличия
Обобщение - вот наш порок
Часто мы не с Людьми общаемся
А с шаблонами. В каждой из строк
Под шаблоны других подстраиваемся.
Но на деле совсем ведь не сложно
Настоящими быть и открытыми
Но есть правило - слово ложно
Правда в нашей Душе сокрыта.
Она завалена там всякой всяченой
Самокритикой, иль Самомнением,
Где гордыней, а где ребячеством,
Злостью и бывает с остервенением
А ещё добротой чрезмерной
Да - такое тоже бывает
А бывает, что даже верой,
Что нас кто то за всё прощает
Мы все разные, но похожи
Серая масса из ярких Личностей
Нам бы в счастье, но там дороже,
Чем в окружающей нас обыденности.


Рецензии