Ядерная зима

В этот город лето больше не придёт.
Не придёт никто, и только серый снег
Будет падать на руины целый год,
Укрывать собою перебитый смех -

Здесь ещё вчера играли голоса,
Им больное эхо вторит лишь в ответ...
День назад застыли стрелки на часах -
Рёвом взрыва этот город был отпет.

На земле лежат обломки серых стен,
И горят огни разрушенных машин,
Всюду тени мёртвых... Этот город - тень...
Не осталось ни одной живой души.

Лишь застыли посреди камней руин,
Даже после смерти за руки держась,
Два печальных силуэта. Их любви
Не страшна смерть. На остатках глаз

Больше никогда ничьих не будет слёз.
Души больше не привязаны к земле
И легко способны долететь до звёзд,
Став свободными от тюрем своих тел...

С первым ветром тела разобьются в прах,
Разлетевшись по поверхности земли.
Камни стен, обломки, вечный мрак -
Заметёт снегами ядерной зимы.


Рецензии