Всем благодарна, кто не дарит мне цветов...

Всем благодарна, кто не дарит мне цветов,
Ножом на умирание обреченных.
Как жаль, они заложники, улов
В спектакль любви искусно вовлеченных.

Насильственно притянуты в букет,
Теряя сок, кричат безмолвным криком,
О том, что жизни в них уж больше нет,
Как больно быть им жертвою великой.

И вспышку Красоты в последний этот миг
С изяществом нам дарят без остатка,
А мы, не слыша их прощальный крик,
С восторгом ставим в вазу для порядка.

Создания нежные садов, оранжерей,
Жизнь-миг прожить мечтали в райском месте,
Но так считается, что делают ценней
Они любовь и к маме, и к невесте.

Но пара дней - и головой поник
Цветок, что был вчера нежнее шелка;
И лепестки, прекрасны как родник,
На стол теперь осыпались без толку...

Вы скажете - не стану спорить я-
Обычаи придуманы не нами,
Но все-таки прошу я вас, друзья:
Цветы дарите мне в горшках с корнями.

И пусть они цветут сколько хотят,
Вдыхая жизни аромат влюбленно,
А отцветя, переместятся в сад,
Чтоб вновь весной проснуться удивленно.

Чтоб жизнь их продолжалась, не рвалась,
Чтоб раньше времени не кончилась до срока
Убитая в подарок Красота,
Склонившаяся в вазе одиноко.


Рецензии
Глубокое стихотворение с большим смыслом...
Я тоже признаю цветы только в вазонах,
а ещё лучше в природе...
особенно полевые...

Наталия Герман 1   20.03.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.