Цветы жизни

Всегда нам в радость наблюдать:
За тем как растут... чудесные "цветы"
Но много приятней знать,
Что в этом участвуешь ты!


И знает каждый с младу,
Расскажут им как всё бывает.
Сперва все делают рассаду,
хоть в этом ничего не понимают.

За этим нужен "глаз да глаз"!
Расточки нужно холить и лелеять
И даже, если всё не в первый раз
- не стоит этим сильно бредить.

Ты наблюдаешь за прогрессом,
и вместе с этим сам растёшь
Возможно, будешь жить со стрессом,
но это всё естественно пройдёт.

Цветы - по-своему прекрасны,
Волшебной дарят жизни аромат.
Твои усилия не были напрасны,
И быть примером ты всегда горазд!


Рецензии