Поэт в России... умирает в США

                А больше всех -
                не понарошку
                люблю цветок простой картошки…
                Е. Евтушенко
Сам себя он сделал ловко,
славя станцию Зима,
где для «скорых» остановка
не предусмотрена была.

Злопыхатели пыхтели:
- Не причём тут голова,
вознесли СТАЛьные рельсы
до Парнаса мальчика.
 А затем - прямые рейсы
из нью-йорков и чикаг,
где он с Кеннеди знавался,
да и, кажется, с Дюма
(непонятно лишь с которым
– кто там сын, а кто отец),
но это слух, а факт печален:
сей поезд «скорый»
остановлен,
всё – …ец!

Как метели пролетели
евтушенковы года,
злопыхатели потели
и кружилась голова.
Ну а он?
Не даром – стоик,
оправданий не давал,
лишь рассказывал про стройки,
на которых выпивал,
и осталась за поэтом
биография его,
он оттачивал на этом,
своё славное перо.


Рецензии
Как отражение той эпохи, - единственное, в чём честен.
Это талант?
- Только фрагментами.
А есть и другие таланты-его современники.
- Там заморская родня.
Тоже талант?
На книжных полках одни и те же - таланты... (От прочитанного. Мысли вслух)
Спасибо, интересно у Вас.

Владимир Пещера   24.02.2018 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю...

Владимир Дятчин   26.07.2018 10:05   Заявить о нарушении