Кто говорит, что на войне не страшно...

Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Не знает, как хотел утолить жажду
Солдат, а его били всё больней.

Но он ведь отдал жизнь своей отчизне,
А ты тут говоришь: "Не страшно на войне".
За те последние секунды мысли
Как ласточки летали в поседевшей голове.

Он вспомнил всё. Но думал об одном.
Как мать ему обнять в последний раз.
И как любимая стоит перед окном
И думает: "Вернётся он. Бог даст!"

А пули всё свистели над бойцом.
Солдат лежал, непобежденным был.
А победил, ведь посмотрел войне в лицо.
Тот умирающий как птица, но бескрыл.

Но его подвиг вскоре вспомнит каждый,
Он делает теперь нас всех сильней.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.


Рецензии