под рубаи

***
Смирилась ночь, с утра заря явилась к ней
И разлила лучей волнительный елей.
Исчезнет всё и вся, когда придёт черёд,
Не всякому дано вернуться из теней.

***
Когда идешь тропой неведомо куда,
Когда вперёд ведет не вера, а нужда,
Остановись и с плеч сними судьбы суму.
И посмотри, родной, что положил туда?

***
Стих написал - считаешь, что поэт.
С билетом и значком, в овации одет.
Да только жизнь свою на ямбы променяв,
Спроси, кто помнит твой весёлый триолет?


Рецензии