***

Когда ложится тьма на плечи,
Люблю следить за огоньком,
Смотреть, как тают, плавясь, свечи,
И тень скользит под потолком.


И как плывут в потоке света
В тот миг рожденные мечты,
И кружат голову поэта
Из слов воздушные мосты,

А сумрака небес дыханье
И трепет ветра за окном
Несут с собой очарованье
Души, разнеженной теплом.

Когда ложится тьма на плечи,
Люблю смотреть, как тают свечи.

2012 г.


Рецензии