Остров детства

Поманит детство чем-то дорогим,
Блеснув волной из речки голубой,
Где бродит рыба стайкой озорной
У острова, что был тогда моим.

Там я любила бегать по косе.
Где та девчонка, в платьице в горох,
Что босиком по утренней росе
Неслась туда, где цвел чертополох?

Взлетали ввысь качели над землей,
Любимое занятие детей
И мы качались с братом день-деньской;
Немного было в те года затей.

Там свежий воздух, с кружкой молока,
Бабусины из печки пирожки,
Ее любовь, как горная река,
Свои пускали в память корешки.

Дав нам окрепнуть, выпустили нас
Из добрых рук, во взрослый мир большой
И, вспоминая детство, каждый раз,
Молюсь за близких трепетно душой.

За бабушку и дедушку вдвойне.
Подарка их ценней на свете нет.
Мой остров детства, тот же он во сне,
Былое помнит и глядит мне в след.

Март, 2014 г.


Рецензии