Ах, милая, останься!

            Дай хоть
            последней нежностью выстелить
            твой уходящий шаг.
                В. Маяковский

Ах, милая, останься! Нет… уходишь!
Чем я обидел? Страстью ли своей?
Навечно вместе быть… Но, видимо, в природе
Нет вечного! Не уходи! Не смей!

Как жить теперь? Уже болят колени,
Молю: постой! Ты ж странно холодна!
Скользишь бесчувственною тенью…
Тебе не страшно? Ты опять одна!!!

Ты выбрала тернистую дорогу,
Но нежностью укутаю шипы.
Молю, вернись же к моему порогу,
Стань величайшей милостью судьбы!

Быть может, я тебя совсем не стою,
Но к моему склонись вновь изголовью!


Рецензии