Восстание шакала. Басня

Шакалу как то сон приснился,
Что с львицей он уединился.
Застукав лев изменницу взбесился,
На жизнь шакала покусился.
А тот ,проснувшись весь в поту,
Завыл: Мол сон сей не пойму.
И к толкователю всех снов-ослу,
      вдруг пулей взвился,
В толстенной книге  мудрым мыслям удивился,
И тут ученым просвящен,
     как будто заново родился...
Коль страшный сон-наоборот,
В судьбе моей случится может,
   как в сказке новый оборот...
Готовить в джунглях срочно надо восстание , переворот...
Нужна мне армия и флот!
Неделю в прериях метался
И к воскресенью наконец шакал вдруг мыслями собрался,
За дело сразу яро взялся...
Пустил он слух, его мол лев,
   что на охоте испугался
Лань не догнал и растерялся
И подкупить его старался,
Что у царя прыжок не тот
   и что состарился никто бы не дознался...
И всех детенышей,едва глаза открывших,
Кормил он вдоволь якобы у льва,
     отнятой пищей,
Потом поднялся и сказал:
Царем меня кто назовет,
  тот славы вечной верно сыщет,
Ведь воин джунглей плох,
  её,что с малых лет не ищет.
Мартышки мелкие,слонята,
жиравчики и дикие свинята -
  чьих сил на шалости всегда богато,
Ура!-воскликнув за вождем пошли,
Сносили пальмы ,джунгли жгли,
Топтали зелень и цветы
И льву кричали: Уходи!
Лев поначалу умилялся,
Как веселы детишки в царстве,
От криков все же их устал
И с места царского поднялся:
Страшнейшим рыком заревел,
Мощнейшей лапою за розги взялся...
А тут шакал истошно заскулил:
Смотрите,дети! Царь огромный с вами дрался!
Он видно совесть потерял
  и от величия зазнался!
И тут царицы слышит глас:
Шакал! Так это ,ты,в лучах здесь славы детской всей купался!
И не меня,не мужа не боялся!
Смотрю,ты-смелый оказался!
А ну-ка,брат сразись со мной,
Бузить,ты в джунглях ,коль не убоялся...
Детишек крик в сей миг унялся,
Шакал поник и тихо оправдался:
Что взять с детей,царица,царь...
Они не слушали нас встарь!
Шумят,шумят,но поколение такое...
Я лишь не вышло бы чего плохое!
Я с ними для порядка,
          от наказания предостеречь...
А львица на своем: Твоя мне сладка речь...
Сражаться знаю,ты,со мной не взялся б,
Так ради них,с ближайшей со скалы,
За жизнь хоть одного,чрез омут постарался б...
-Прости,царица,я уж наигрался,
Фекалии свои обнюхав,
Шакал с восстанья места убирался...
Мораль истории проста,
Не надо умных книг осла,
Шакалов бредней изо сна,
Чтоб молодежь с умом у нас росла,
Ей надо дело,не слова,
Нужна ей сила,голова,
Направить,чтоб на добрая могла

И даже "розги" иногда,
Меж поколеньями,чтоб в свете,
Ввысь не росла огромная стена!
На политическом Олимпе-их бой вести ,вам не игра,
Особо как ,у их на бунт ведущих -
штаны в фекальях и душа


    


Рецензии
Браво!!Каждое слово в точку.

Павел Паё   21.02.2018 07:55     Заявить о нарушении