Поэтам эстетам

Быть может, не хватает интеллекта,
В моих стихах : нет вычурности фраз,
Стараюсь передать канву сюжета
И образ, тему, даже чувств экстаз!

Но есть в Стихире некто, пишут, пишут,
Но невозможно воспринять о чем,
Нагромождение образов, нанижут
Словесной вязи целый жирный ком.

Нет, я совсем не против эстетизма,
Стихи прекрасными должны бы быть,
Но сложной вычурности призме,
Как форме, сути не затмить.

2017



Рецензия на «Поэтам эстетам» (Валентина Шеломова)

Меня гнетёт стихов уродство,
Отсутствие доходчивости, простоты.
Душой достичь над формой превосходства
Стремлюсь, словесной избегая пустоты.

Владимир Длугоканский









Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.