География

Век дочери герцога Кентского ложился паром,
Собакой, преданной уходящему
В лучший мрак, к мостовым;
С китайских бульваров несло опиумным угаром
От бывших врачей, шлюх,
В нос выстрелом холостым.

Век хаоса: засыпает город – просыпается мафия,
Железный под горлом вкус
от корсетных дуг,
Цок-цок... "Тише, мисс Мари, просто география" –
Улыбкой Макиавелли греет холодную мочку –
Враг, друг.

Нет, я не мертва – то будет гораздо позже:
Век тонкости извращений гурманов
Канет гипюровым протеже;
Бортами чулочными, дурманящим мускусом в коже
Останется, до-реминисценцией,
Ядом наспех сделанного саше.

Век хаоса и хвастовства, избранный поколениями,
Встречает бредовый закат:
Просыпаюсь я – засыпает мафия,
По горло сытая отборными шахами, со-исступлениями.

И что ты стоишь? Обнимай...
Нас свела география.


Рецензии