Стойка на голове

Вечный полёт над гнездом кукушки;
И крылья не сложены. Не приземлиться.
Пальцем чертя на окне психушки,
Глядя в уставшие серые лица,
Крепко сжимая цветастый кубик,
Словно старик – за войну медали…
Не возвращайся. Ненужность губит.
Тебя ни в одном из домов не ждали.
Не беги ни к любви, ни к семье, ни к свободе,
Запнёшься – собьёшься – споткнёшься – и наземь.
Подумаешь, в теле душа колобродит,
Уставши с чего-то от лжи и от грязи.
Душа-то как птичка, и клеткою тело
Для птахи, что бьётся назад еле-еле.
А перед глазами опять завертелось –
Гудок. Стук колёс. Свет слепящий в тоннеле...

?2006?

По мотивам австрийского чёрно-белого артхаусного фильма "Kopfstand". В своё время произвёл огромное впечатление. Мои рекомендации.


Рецензии