Отражение моё

Отражение моё не плачет,
Отражение моё молчит.
Отражение не знает неудачи,
И сердце отраженья не болит.

А верёвочка всё вьётся, вьётся,
И клубок зовёт в дорогу за собой,
Не даётся в руки и смеётся.
Путь за горизонт уходит мой.

Между светом и ночною мглою
Есть граница: есть рассвет, закат.
Есть очарование мечтою,
Воплощению не каждый будет рад.

И опять меня обида настигала,
И опять не пролетала стороной,
В почву благодатную попала,
И росла и закрывала свет собой.

Растворяется обида во прощеньи,
Тает в нём, не остаётся и следа.
И свеча зажжётся искрой во спасенье,
И рукой своей ласкают Небеса.

Отражение моё, ты знаешь
Внешний холод, а внутри вулкан.
Погасить или усилить пламя,
Каждый для себя решает сам.

 


Рецензии