Вольный сонет о тщетности...

Рифы дней тревожных обходя,
Сложно, неизбежно, но не сразу
Я привыкла грезить без тебя,
Без твоих сюжетов и рассказов.

Значит можно, трепетно любя,
Жить по неумолчному приказу
Здравого рассудка и ума.
Значит можно быть себе покорной.

В этом убедилась я сама —
Жалкое подобие линкора
На волнах безудержных страстей.

Но, не избежавшая баталий
И собою связанных сетей,
Я спаслась от гибели едва ли.


Рецензии